20:53 

Допы. Угадайте какие!

ularula
Спонсор результата и раздатчик волшебных трандюлей (с)
Вы еще живы? А я к вам с Борном! :-D
Хммм, странно, еще никто не отписался? Тогда продолжу мучать, чо :laugh: если конеш, это вапще кто читает. Лучше не буду спрашивать кто, шоб не убеждаться, что никто. :lol:


Смотрю допы к первым трем фильмам.

Часть 1 - Трилогия Ладлэма.
Что мне оч нра, так это то, что туда включили интервью с самим Ладлэмом и немного рассказали о нем самом. Что не нра, так это то, что сильно расхваливают фильмы.....вернее пытаются, правда, в основном съезжают-таки на Мэтта, в принципе по поводу Дэймона я согласна с ними, хорош зараза, жаль сценарий подкачал, а потом та-дам, и вспомнили историю с Карлосом. Во бля, оказывается такой Карлос и правда существовал (не все я прогуглила, ага). И вот вокруг этого хрена и была построена первая книга. Просто продолжения не планировалось.
Ну и да, не задумывалась о том, что книги похожи на представления - два акта с антрактом. И правда ведь, по сути каждую можно разделить на две части. Ладлэм пришел в писательство из театра, да.))
Интересно узнать было почему были выбраны и фамилии Борн и Уэбб. Как ни странно все просто - от слов "reborn" и "web". Ну, с web'ом я догадывалась, ага. :-D
С фразой, что "в фильме хорошо передан дух Джейсона Борна" я конеш соглашусь, ибо Борн передан, а вот Уэбба забыли. :weep3: Придумали Джейсону искупление, бля. :weep3: Какое на хер искупление - у чела раздвоение личности, и вспоминает тока одну сторону, неуж-то мало? А еще порой разговаривает, то с одной частью себя, то с другой....но это уже на расстоянии дальше первой книги.

Часть 2 - "Идентификация Борна"

О, даже альтернативный конец есть, чо. Правда хорошо, что его не оставили, имеющийся - явно эффектнее.))
Еще рассказали о диагнозе Борна. Амнезия- это так сложно. :gigi: Поставили ему диссоциативную амнезию, чо... но я-то книгу читала :gigi: там ближе все-таки к диссоциативное расстройству идентификации (недолго гуглила, да), хотя это все спорно, потому как Борн прекрасно осознавал, что в нем не одна личность живет...Хотя не сразу...Но при этом и не с детства у него раздвоение личности, а от стресса все-таки (ну и пули в башке), как при амнезии....Опять жеж полного выздоровления у него так и не случилось... Ладно, я не доктор, хватит прикидываться умной, но все равно склоняюсь к своему варианту....а как жеж. По крайней мере название книги при моем варианте более понятно, целое слово знакомое - идентификация, чо. :lol:
А еще интервью с Гилроем. Ага, твою мать, вспомнили, что Шакала опустили. Говорит, многие были разачарованы....Я пожалуй, из армии разочарованных. :-D А еще ляпнул, что суть передана полностью. Нифига, я протестую, суть только одной личности, а там проживают две. А еще упор сделан на сцену в кафе. Кстати, о сцене в кафе, Борн всегда садился где-нить в укромном местечке, подальше от окон, чой-та он в фильме к окнам так и липнет? Так что нинада тут, передали они, епть. Правда при том, что говорят, что полностью передали, тут же через минуту, говорят о таких вещах, как в книге ГГ считает, что он убийца, а оказывается иначе, а в фильме - узнает, что он убийца, но при этом все полностью передается....Чой-та логика Гилроя постанывает по ходу, имхо.
А как откровенно Гилрой говорит, что роль писалась не для Мэтта, и что он был против, чтобы Борна сыграл Мэтт. :lol: Еще один фактик в копилочку того, почему Мэтт не захотел работать с Гилроем в качестве режиссера.
Нахваливают и Франку и Мэтта за то, что они не только экшн могут сыграть, но и драматизьму напустить. :-D а мне вот врезалось в память как персонаж Дэймона произносит, глядя на паспорт "Меня зовут Джейсон Борн", а на лице никаких эмоций...вернее есть и называется она "Мне это ни о чем не говорит". :-D А Франка мне как-то не оч, в книге ее персонаж посимпатичнее, поумнее и вообще гораздо круче. :gigi: Ну и почти все каскадерские сцены, так сказать, Мэтт делал сам, грит самое неприятное было спускать по стене здания.

Так, некоторые удаленные сцены, не несущие никакой смысловой нагрузки. Правда одна была как бы и со смыслом (упоминался именно этот Кейн, ага, кто читает мои Борно-посты тот в курсе))), но хорошо, что ее вырезали, ибо я ржаль аки лошадь...сахарная. :gigi:

UPD Часть 3 - "Превосходство Борна"

Опять же, альтернативный конец...Чет я ржала, даже несмотря на конкретную перекособоченность сюжета, но да это просто всему фильму свойственно, поэтому какой бы финал там не был - все одно. Рассказали про места съемок: в Берлине все так хорошо, а в Москве, бедненькие, замерзли в октябре. :-D Зато на Гоа погрелись, чо.

Вторая часть "Диагноза Борна" 5 минут говорит о чувству вины сверху амнезии...в общем, тот самый момент, который меня в этом фильме вышибает...Съебать в Москву, чтобы извинится за убийство родителей...ну-ну. В прочем меня вырубало всегда, что они Борну несколько другую роль пририсовали, нежели в книге, да.))
Ну, и Гринграсс перегнул фразой "Джейсон Борн - герой нашего времени"..Нет, ну в книгах-то может быть, а в фильме, бггг. По поводу актеров - я то думаю, чо морда знакомая...так это ж Эомер из "Властелина" :gigi: (во "Властелине" его и откопали, ага).
Мне понра про скоростные съемки и про то, как Дэймон запорол дубль от адреналинчику, просто заржав.
Часть про музычку имеется, а дальше пошли удаленные сцены, от удаления которых ничо не зависело. :gigi:
Ржачная часть и про то,как Мэтт с моста прыгал....красиво висел, ага. )) С рыбой на леске сравнили...молодцы...за это,видимо, и издевались над ним, выставляя оценки. Ну, и возлежание на перилах тож ничо так. :-D Ах, да, забыла, водить как надо в фильме Дэймона тоже поучили, да. Ученичок, епсть, сцепление сорвал. :-D

Часть 4 - "Ультиматум Борна"
Города. Берлин. Оказывается сыграл роль Москвы, чо...западло им видите ли было ехать в январе в Москву особенно, когда в октябре там намерзлись... :gigi: Лондон. Ватерлоо. "Мэтти привлекает к себе много внимания..." та не, какое внимание, у нас тут Дэймоны каждый день бегають :-D Мадрид. Гринграсс "И больше никого не надо для зависания в Мадриде"... И на Мэтта показывает... Я слешер? Да я слешер. :lol::lol: Париж. "А потом мы отправимся на Гаити...Это будет тропический Борн" :-D Танжер. А хорошо они там пошумели. =)
Удаленные сцены. Почти не поняла откель они их вырезали. Ни с чем увязать не смогла. :lol: Ну, ладно, парочку только увязала, видимо, это было правильным решением - вырезать. )) Уроки вождения. А классно Мэтт на машине гоняет, однако. "У этого паршивца куча талантов" (с)
Съемки эпизода погони по крышам Танжера в влетом в окно....Ну, хоть здесь дублер прыгал. :-D

Погоня по крышам Нью-Йорка. Мэтт с шиком разносящий задницу...машины если чо. :-D Кстати, как-то вот доп. материалы гораздо больше впечатляют, чем сам фильм. :gigi:

Сцена схватки в квартире. Значит дерутся мальчики себе, дерутся, а я на мужика с камерой смотрю....У него танец эротишнее. :lol:
запись создана: 02.08.2015 в 21:22

@темы: мысли вслух, допы, впечатления, Мэтт Дэймон, Борн и иже с ним

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живущая с шизой... или музой

главная