Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:18 

Грозовой перевал (2009)

ularula
Спонсор результата и раздатчик волшебных трандюлей (с)
Вот она, та самая экранизация, которую хочется оставить в своей коллекции. Ну, просто Файнса я вообще не воспринимаю в роли Хитклиффа, а ТВ-версия (в которой снялся Мэттью, да) до ужаса неудачна кастом. А вот эта - то, что доктор прописал (с). :gigi: И даже несмотря на то, что в экранизацию добавлено столько постельных сцен много нового.

По персонажам.
Кэти немного не хватило чего-то: то ли истеричности, то ли самой обычной эгоистичности, то ли времени на все это. =) Даже не знаю точно, может и еще чего-то, что я не могу определить словами. Но при этом, сказать, что Шарлотта Райли не справилась с ролью - было бы неправильно. Порой взгляды были такиие, что действительно веришь, что Кэти нельзя отказать, нельзя не любить, нельзя не ненавидеть. В общем хороша, и не стара как в одной из экранизаций 18-летнюю сыграла 40-летняя, ну...

За Хитклиффа - Харди отдельный плюс, да. Файнс - Хитклифф? Бугагага. Во-первых, мысль "Харди длинноволосый" мне понравилась, чо. Пусть даже с париком. :-D Пункт два - глаза. У Харди они серьезно так меняют цвет от освещения (серо-зеленые на самом деле???), поэтому при сценах, где его глаза были особо темными, в них можно было прочитать весь набор чувств персонажа - любовь, ненависть, страдание....ну и так далее. ИМХО, просто светлоглазым это удается хуже. И это даже несмотря на то, что большинство моих любимчиков именно голубоглазы. :gigi: Ну, а настоящая опасность от перса исходила именно, когда он вернулся, да - гладкий, ухоженный, вежливый...порой.... В общем, плюс Харди, да....Даже несмотря на его губы крупным планом. и зубы тоже.... Но не всем же быть Армитажами, чо.

Эдгар Линтон - ну епть, здравствуй британская коммуналка и Коллинсон тоже. :lol: Вообще, я Эндрю Линкольна не очень. Как-то его у меня ассоциируются со слабыми, бесхребетными...ну и вообще с непонятнко кем.... Но может, где-то там этот Эдгар такой и есть. :tease4:
Изабелла Линтон - удачно подобрана, реально глазами слегка похожи с Линкольном.
Хидли - Берн Горман вписался вапще как родной, что уж тут.
Гэртон (Хэртон, кому как нравится) как-то был обойден стороной вообще. Реально... Ну, да сильно главных героев быть сильно много не может.
Кэти-младшая... По ходу, младшее поколение не совсем раскрыто, впрочем как и в других экранизациях которые я видела. =)

Ой, как много слов у меня получилось... И это даже несмотря на то, что я смотрела в озвучке, которая иногда прихрамывала, что было бы если бы смотрела в оригинале? :-D

@темы: "Грозовой перевал", Том Харди, сериальное, впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Живущая с шизой... или музой

главная