Не сказать, что много страниц, но в живых хотелось увидеть все...правда, не все удалось: некоторые оказались по-настоящему мертвые - картинки, ссылки, порой непонятно о чем вообще речь. Все в утиль.
Почистить ПЧ и избранное все-таки удалось - в живых совсем не многие остались, одна середецкая сила. :squeeze:, в избранном тоже почти ничего - удалить только Флекса рука не поднялась, в память об угарных ночах перевода.
В общем, почти все заново. Только уже совсем с другими интересами, затеями и событиями... И сломанными дневниками, в принципе. Но надеюсь, дайри и дальше будут жить, надеюсь в том образе, на который я когда-то пришла: уж больно уютно здесь всегда было. Ну, а пока, о Супер Кубке, ибо...

Всем Супер Кубкам кубок.
Другой цензурной фразы у меня не созрело за два часа пути домой по поводу впервые проведенных соревнований на Супер Кубок по трековым автомобильным гонкам, посвященный международному женскому дню. Конечно же, не в смысле “все плохо”, а в смысле “вот это поворот”. Даже два поворота… с другой стороны, чего ожидать от соревнований, начавшихся с эвакуации недоехавшего до стартовой линии Александра Вареника? А так хорошо встречала “Заря”: со всеми необходимыми атрибутами весеннего праздника - ярким солнцем и теплом, поздравлениями, цветами, и, конечно, воздушношариковой фотозоной с яркой, под стать дню, машиной Евгения Жигимонта.
Помня о этапах трековых гонок, проведенных весной прошлого года, ожидала максимально корректной борьбы, но то ли понемногу увеличивающийся интерес со стороны зрителей раззадоривает пилотов, то ли собирающееся количество этих самых пилотов (прошлой весной их было в половину меньше), но корректности как-то не случилось. А вот влетов в забор, разворотов и спорных ситуаций - хоть отбавляй.
Как и финал “Горячего льда” в преддверии мужского праздника, так и Супер Кубок собрал тринадцать пилотов: Евгений Левданский (23), Павел Шестиловский (29), Олег Кавкель (55), Александр Вареник (17), любитель заборов Иван Якименко (85), Андрей Коляда (10), пятнадцатилетний Артем Максимчук (50), уже на своей привычно зеленой - Владимир Кузнецов (84), Егор Благодаров (7), шериф трека Игорь Якубович (80), неожиданно вернувшийся Виктор Силич (24), и, конечно, слуцкая компания в составе Дмитрия Гука (99) и Александра Долбика (13). В процессе представления несколько пилотов поздравили женщин с праздником, некоторые откровенно старались приобрести побольше болельщиков, но, учитывая дальнейшие события, больше, чем приобрел их Евгений Левданский, вряд ли у кого-то получилось.
Поехали!
Правда, некоторые далеко так и не уехали: как оказалось Саша Вареник остался чуть-чуть без залитого бака, оставшись в повороте при выезде на стартовую линию. Ждать его, конечно, уже никто не стал.
В отсутствие Сергея Лапицкого, конечно, все внимание на себя перетянули Евгений Левданский и Игорь Якубович. И если Игорь Якубович откровенно летал по трассе, вполне себе претендуя стать победителем, то так же легко победы Евгению Левданскому не давались - уже с первого заезда пришлось напрячься, чтобы не допустить ошибок и не пропустить вперёд быстро набирающего обороты Владимира Кузнецова.
А вот со второго заезда у зрителей начались вопросы: первый фальстарт был объявлен у Дмитрия Гука. Но даже зрительно было видно, что фальстарт у Артема Максимчука. Подозреваю, что это было замечено позже, но к моменту вынесения решения о предупреждении, Артема уже укатил с трассы погрузчик, и рестарт состоялся без него.
читать дальше


@темы: мысли вслух, Формула-1 местного масштаба