Я умудрилась заболеть, случается. А когда болею, то много читаю: глаза жеж казенные, аж четыре. :-D А что я перечитываю, когда болею? Уж точно не Ладлэма с его знатным "Борном". Правильно, обычно перечитываю я Корнуэла с его простеньким Ричардом Шарпом, вылезающим из любой, простите, задницы. :gigi: Но... Случилась у меня температура сильно знатная, полубредовая. Иначе и не сказать, ибо на черта я телевизор включила? В бреду, не иначе. А тааам... правильно, заголовок записи там: "Гардемарины" первым составом. Я еще остановлюсь, почему именно первым, если не забуду. =)
А на "Гардемаринах" целое поколение росло, вместе с "Мушкетерами", но не буду о Боярском, и я тож рос. Алеша Корсак, а как жеж, везде вляпается, а ты его засранца то из тюрьмы, то из платья девичьего доставай. :-D А Настасья Ягужинская с "последним русским" так это вообще сказка. :lol: И вот я лежу, наизусть выученные в свое время, четыре серии смотрю и думаю: ведь знаю, что по какому-то роману снято, вот попой чую, а не читала, вот вообще и никогда.

И понеслааась. Сейчас будут запоздалые прописные истины, но я не могу не.

А романа-то оказывается четыре. "Трое из навигацкой школы", "Свидание в Петербурге", "Канцлер" и "Закон парности" Нины Соротокиной.
А только первый экранизирован по сути-то. Остальные даже близко не лежат к экранизации, ну а если и лежат, то как-то совсем сбоку уж. И вот я их в четыре дня и съела. И внезапно зашло. А зашел внезапно князь Никита Оленев, который в первых фильмах не шибко вкатывал: вот не тот Шевельков и все тут, не туда, не так, не эдак. То ли дело Мамаев был, а? Спокоен размерен, князь короче.
Вот только... одна беда, в первых фильмах, только на незаконнорождении князя и заострили-то внимание, в то время как в книгах Никита Оленев вляпался куда только мог - от усыновления законного до тюрьмы, от ранения до каждой юбки в него влюбленной, от влюбленности в Екатерину до женитьбы уж точно не на ней. Интриги дворцовые не буду добавлять, и так понятно. И характер раскрывался не в пример Алеше, словно автор его больше любила (надо интервью почитать): до сих пор стиснутый бокал в руке из первой книги представляется....
И вот тут Шевельков, образно говоря, улегся как миленький. Теперь Мамаев никак не желает. :lol::facepalm: Короче, не хватило экранного времени сему гардемарину, ой не хватило, а жаль. Корсаковская девица куда интереснее показалась создателям, да и в исполнении Харатьяна куда колоритнее вышел Алеша, нежели в книге: разве сильно заинтересует кого трусоватый гардемарин? Не-а.
Это все сумбурное к чему? Обидно мне за князя Никиту Оленева. Фильм про него теперь хочу. :lol:
Белов? А что Белов. Хорош как и в фильме молодой Жигунов, разве что более скрытен даже перед друзьями. А врет как всегда - не краснеет даже. :-D Хотя лишнее порой болтает, да.
А еще Лядащева упомяну. Колоритная Тайная канцелярия в лице Абдулова, самый сок.

@темы: книжное, впечатления

Комментарии
23.09.2019 в 12:31

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Болеть плохо. Но в каждой гадости надо искать позитив. Ну вот почитать, посмотреть кины разные, в инете пошариться. Но лучше не болеть!
24.09.2019 в 09:00

Болеть плохо.
talina30, и жутко неприятно.
К сожалению, при болезни меня хватает обычно только на старое доброе ненавязчивое и прочитанное не один раз. Киношки редко смотрю - тишины мне, видите ли, надо. А тут о как приключилось! :-D
01.12.2019 в 22:22

Мать Волчица
Эвана как, Петрович! Я как-то даже не задумывалась о матчасти. Но теперь многое встает на свои места, в том числе как можно сделать нормально первый фильм и про...не сделать два других. Матчасть важна была есть и будет. Правда ее могут задвинуть так, что выйдет какой-нибудь Хоббит , ну или Гардемарины -3:lol:
Спасибо за наводку, взяла на заметку:D
А Щевелькову просто не дали сыграть. Он бы смог, просто у него воспитание не позволяло сечься с режиссером. А Дружинина вроде как без вины виноватая. Сложно, когда ты хочешь снять своего сына, а приходится брать какого-то левого парня, и ты, вроде как ничего личного, но как рижессер пресуешь парня и не даешь ему нормально раскрыться. В общем прям повтор истории с Констанцией в мушкетерах не будем о Боярском:lol:
01.12.2019 в 22:28

Мать Волчица
Обидно мне за князя Никиту Оленева. Фильм про него теперь хочу.
Во, а у меня такое чувство было еще когда только первый раз киношку глянула. Как не пресовали Щевелькова, а он в некоторых местах сумел дать характер героя, который мне зашел. и , к слову, все как раз сыграли то что ты описала : Белов улыбается в 32, но себе на уме и "держит кукишь в кармане", а Лешка вроде как громко о дружбе говорит, прям лозунгами, но как-то "не орел ты, парень, не орел", чувствуется в нем какая-то трусоватость. Все время озирается, прям хронически. И вот эти два меня именно этим не впечатлили)) невест они себе подстать выбрали, и было обидно что князю не дали приличной женщины:-D
08.12.2019 в 16:37

Я как-то даже не задумывалась о матчасти.
:lol: а я в бреду как задумаюсь, что ох и ах потом.
Правда ее могут задвинуть так, что выйдет какой-нибудь Хоббит
Это к Питеру Джексону должно попасть было, чтобы хотя бы уровень случился. :rolleyes:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии